記者莊友直/台北報導

富士在去年正式打破將推全片幅相機的傳聞,並一次跳級推出中片幅的微單機皇 GFX 50S,當時仍屬於先行發佈階段,詳細規格與售價,則是在近期正式對外公開。其除了搭載 5,140 萬畫素中片幅感光元件,並有觸控翻轉螢幕等搶眼規格外,單機身售價 6,499 美金,約合台幣 206,616 元,也算同級產品中最便宜的機型,預計 2 月底上市。

在 GFX 50S 的外型上,不難看出具備富士微單眼系列的復古風格,並具備 3.2 吋 236 萬畫素觸控翻轉螢幕,也具備 369 萬畫素電子觀景窗,且能搭配專屬配件,實現垂直翻轉的功能,在取景的彈性上,可說是中片幅相機較為少見的,並具備防塵、防滴與耐寒等特性,在外拍攝也不怕出狀況。

▼GFX 50S 有著類似 X-T2 的三向垂直翻轉螢幕,但不同的是多了更方便的觸控功能。(圖/翻攝自官網)

▼內建的電子觀景窗搭配專屬配件後,可增加翻轉機能,提升取景方便性。(圖/翻攝自官網)

至於機頂部分,GFX 50S 與富士的高階產品相同,皆具備 ISO 感光度與快門實體轉盤外,右方也有一個專門顯示拍攝資訊的 1.28 吋螢幕。並有著雙 SD 記憶卡槽(支援 UHS-II 高速規格),與最高 400 張的續航力,而對中片幅相機為人詬病的體積部分,單機也減重至 825g,可說跟一般全片幅單眼差不多,雖然沒有哈蘇 X1D 來得輕巧,但仍算是不錯的改變。

▼機頂因應中片幅,厚度稍微多了一些,但感光度、快門等實體轉盤,也與 X 機微單眼相同外,右方也有 1.28 吋的螢幕可顯示拍攝資訊。(圖/翻攝自官網)

GFX 50S 在拍攝性能上,配有尺寸 43.8 x 32.9mm、5,140 萬畫素的中片幅感光元件,相較一般全片幅感光元件面積大 1.7 倍,在淺景深和畫質的表現上皆更優秀,且因應無反光鏡的關係,拍攝時不會因震動而導致影像模糊;另外,也搭載旗艦機專屬的 X-Processor Pro,以及新設計的 425 點對比式對焦系統,可透過多向搖桿、以及觸控螢幕操作。

▼GFX 50S 在機背也設有 X-Pro 2、X-T2 ?a href="http://tpj.freefen.com/">五股火鍋推薦加械亩嘞蛐該u桿。(圖/翻攝自官網)

而因應中片幅的鏡頭接環,富士也特地推出了 GFX 50S 專用的 G-Mount 鏡頭接環,首波共有等效焦距 50mm、35-51mm 以及 95mm 等三顆鏡頭,除了同樣支援防塵防滴外,95mm F/4 鏡頭也支援光學防手震,且未來預計也具備更多鏡頭,但能否轉接哈蘇、Pentax 等中片幅鏡頭,官方目前則是沒有說死,或許是值得期待的?

富士 GFX 50S 重點特色

?搭載 5,140 萬畫素中片幅感光元件(面積比全幅大 1.7 倍)

?X-Processor Pro 處理器

?復古外型設計

?機頂具備 ISO 感光度與快門實體轉盤,以及顯示資訊的 1.28 吋螢幕

?3.2 吋 236 萬畫素觸控螢幕,可三向垂直翻轉

?369 萬畫素電子觀景窗,可靠選購配件做出垂直翻轉

?機背具有類似 X-T2、X-Pro 2 的多向搖桿

?最高連拍速度每秒 3 張(電子快門)

?具備防塵、防滴與 -10 度防寒

?雙 SD 記憶卡槽(支援 UHS-II)

?最高可錄 Full HD@30fps 畫質影片

?續航力最高達 400 張

?機身尺寸 147.5 x 94.2 x 91.4mm,重 825g(含電池、記憶卡)

麻辣火鍋 復興 Toyz拼了《獵神》1400萬獎金最..

三星確認1/23說明Note 7自燃..

電玩展首日玩家瘋搶PS4 PRO

2017台北電玩展海量正妹直擊

HTC U Ultra相機、效能動手..

想在YouTube搜到A片?請照著做

索尼確認將於2月27日發表新機

讓手機拍360的配件LyfieEye..

跟真的一樣!愛瘋8概念影片流出

富士中片幅無反GFX 50S正式發表

LG確認將於2月26日辦G6全球發表..

鳳梨妹「返校」《鳳梨不累》

《仁王》2月9日中文版發售

三星Note 7爆炸將歸咎電池與外型





針對中國大陸第12屆全國人民代表大會第5次會議上,國務院總理李克強表示,將堅定不移推動「祖國和平統一進程」一事。陸委會今(5)日回應,中國大陸在發展對台政策的過程中,必須掌握兩岸與區域情勢的動態變化,尊重與理解台灣民主制度與民意基礎的政策核心,才能有助於開展互利雙贏的關係。

陸委會表示,已注意到中國大陸官員在內部會議中重申其對台政策既定立場,政府對維護兩岸關係和平穩定發展的政策始終堅定不移。

陸委會提醒,中國大陸在發展對台政策的過程中,必須掌握兩岸與區域情勢的動態變化,尊重與理解台灣民主制度與民意基礎的政策核心,才能有助於開展互利雙贏的關係,並有利雙方各自推動內部改革與發展。

陸委會重申,維護台海和平與穩定是雙方共同的目標與責任,同時也呼籲,中國大陸在推出攸關雙方民眾權益福祉的措施時,要真正以關懷人民幸福為先,降低政治的考慮與操作,同時透過兩岸溝通對話與合作,有效管控分歧與風險,才能真正照顧兩岸人民權益福祉。







親愛的玩家,您好:

活動10點開始生效

英雄遠征將進行全伺服器維護,還請玩家在維護時間前提早下線,避免您的遊戲資料漏失,維護期間將無法登入遊戲,維護時間有可能會提前或是延長,謝謝。

維護時間:2016年10月28日06:00~08:00

維護範圍:所有伺服器



《NiceG中秋烤肉食材 復興ame》遊戲中心 營運團隊 敬上

竹北 火鍋料宅配林口 海鮮吃到飽 2016-10-27






81E69A22846E08FF
創作者介紹
創作者 lloydgonzayc 的頭像
lloydgonzayc

好康資訊活動

lloydgonzayc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()